トップ > TDU通信 > TDU通信

学園情報

TDUブログ

東京千住キャンパス第2期計画(Ⅰ街区建物)建設だより
平成29年4月開設に向け建設を進めている第2期計画(Ⅰ街区建物)の工事の様子をお伝えします。

学園月報ブログ
学内広報誌「学園月報」より、TDUの各キャンパスからのよもやま話と、研究室を紹介するブログです。(原則:月1回更新)

TDU News Letter
東京電機大学のトピックスや出来事を、月1回を目途にレポートします。

理工学部 生命理工学系ブログ
学系のお知らせと、Natureの論文紹介を主とした最新のバイオトピックスについてのブログです。

理工学部 物理実験室のブログ
物理実験室より、実験の様子など、情報を発信しています。

SIEのキャンパス日記
情報環境学部・伊藤俊介教授による、千葉ニュータウンキャンパスを紹介するブログです。

東京電機大学フォーミュラSAEプロジェクト
理工学部電子・機械工学系の学生有志が運営するプロジェクト日記

TDU Space Project
理工学部の学生有志が運営する、東京電機大学宇宙プロジェクトのwebサイト

ヨシ、タケちゃんが行く
ツバメ日記の埼玉鳩山キャンパス編です。

出版局長だより
脇英世 出版局長からのメッセージ

新キャンパス創設だより【完】(2008.9.11~2012.4.30)
東京千住キャンパス完成までを綴ったブログです。

タケちゃんのツバメ日記【完】(2007.04.12~2013.8.5)
管財部職員中村さんによる、東京神田キャンパスのツバメ日記

その他・参考

@TDU_girls(twitter)