トップ > ニュース一覧 > 電気電子工学専攻 笹原さんが、電子情報通信学会 学術奨励賞を受賞

2017年3月27日電気電子工学専攻 笹原さんが、電子情報通信学会 学術奨励賞を受賞

3月24日、電気電子工学専攻 ディジタル信号処理研究室(陶山健仁教授)の笹原さんが、電子情報通信学会 学術奨励賞を受賞し、表彰されました。
 本受賞は昨年9月20日に北海道大学で開催された電子情報通信学会ソサイエティ大会での発表が評価されたものです。

受 賞 名 : 電子情報通信学会 学術奨励賞
受賞論文名 : CSD係数FIRフィルタ設計法の探索過程の検証

受 賞 者 : 工学研究科 電気電子工学専攻 電気電子システムコース 笹原知博さん(修士2年)
所属研究室 : ディジタル信号処理研究室(陶山 健仁教授)