トップ > ニュース一覧 > 鳩山キャンパスで外国人留学生による各国の文化&料理紹介~韓国編~を実施しました

2014年12月22日鳩山キャンパスで外国人留学生による各国の文化&料理紹介~韓国編~を実施しました

平成26年12月18日(木)に「外国人留学生による各国の文化&料理紹介~韓国編~」を実施しました。
このイベントは、鳩山キャンパスで毎週木曜日に実施している「日本語でシャベル会」の拡大版として行い、サウジアラビア、中国、トルクメニスタン、マレーシア、ウイグルに続いて6か国目の試みとなりました。

留学生が自国の文化を紹介し、さらに自慢の料理を振る舞い、料理を通して食文化に触れながら国際交流ができる場として日本人学生や教職員からも人気のイベントとなっています。
今回も大勢の参加があり、他国の文化に触れる良いきっかけになりました。

国際センターでは、今後も学内で参加できる国際交流の場を提供できればと考えています。

IC_鳩韓国料理01

IC_鳩韓国料理02

IC_鳩韓国料理03

IC_鳩韓国料理04