トップ > 大学案内 > 自己点検・評価活動 > 大学基準協会適合認定証

自己点検・評価活動

公益財団法人 大学基準協会 大学評価

本学は、文部科学大臣が認めた認証評価機関である公益財団法人 大学基準協会において、2009(平成21)年度大学評価(認証評価)を受審した結果、大学基準に適合していることが認定されました。

自己点検・評価報告書および認証評価結果の詳細は、下記からご覧になれます。

学内における自己点検・評価活動

1.委員会の設置及び活動概要
本学では、教育・研究活動の現状を客観的に自ら自己点検・評価を行うことを目的として、1992年に「東京電機大学自己評価に関する大綱」を制定し、自己点検・評価活動実施体制を整備しています。当該大綱に基づき、各機関において毎年「自己点検・評価報告書」を作成し、学長を委員長とする「東京電機大学自己評価総合委員会」において、点検・見直し及び改善を図っています。
また、学校法人に関する自己点検・評価活動については、理事長を委員長とする「管理・運営並びに財政等の自己評価総合委員会」を設置して、学校法人全体の自己点検・評価を行い、課題の抽出と新たな目標を設定しています。

2.自己点検・評価報告書
②平成27年度・自己点検・評価報告書