トップ > 大学案内 > 大学の取り組み > 教育改善推進 > 3つのポリシー

東京電機大学大学院・大学の3つのポリシー

アドミッションポリシー・カリキュラムポリシー・ディプロマポリシー

東京電機大学院・大学では、入学者受入れ、教育課程編成・実施及び学位授与に係る3つのポリシーを制定しています。

3つのポリシー

1.アドミッションポリシー
 (入学者受け入れの方針)

工学・理学・情報分野における科学技術に興味を持ち、卒業後、自立した科学技術者として社会への貢献を目指す人を東京電機大学は歓迎します。
2.カリキュラムポリシー
 (教育課程編成・実施の方針

東京電機大学は、建学の精神「実学尊重」に図り、社会の第一線で活躍できる科学技術者の育成を目指し、講義ばかりでなく演習・実験(実習)などを重視し、身近な科学技術の面白さを体験しながら学問を習得する教育を展開しています。
3.ディプロマポリシー
 (学位授与の方針

東京電機大学は、建学の精神「実学尊重」と教育研究理念「技術は人なり」を掲げており、「科学技術で社会に貢献する人材の育成」を使命としています。